domingo, 25 de agosto de 2013

Cuca colonial


        ...é muito saborosa essa receita uma delicia,com sabor de interior experimente. 


                                                  Cuca colonial


     INGREDIENTES:

 * 3 ovos 
 * 2 xícaras de açúcar
 * 3 colher de margarina ou banha (sopa)
 * 3 colher de fermento p/ pão (granulado seco)
 * 1 copo de leite morno (250ml)
 * 1 xícara de água morna para dissolver o fermento
 * tempero a gosto ( canela,cravo,noz-moscada,erva-doce) o que preferir 
 * farinha de trigo até dar o ponto da massa
    
    MODO DE PREPARO:


  Em um recipiente grande coloque os ovos o açúcar a margarina e o leite. Misture com uma colher até dissolver bem a gordura e os ingredientes se misturar,ficará um creme homogêneo . reserve.
  Com a xícara de água morna e o fermento,misture bem até dissolver . Adicione junto com os outros ingredientes reservado e misture novamente,já poderá colocar os temperos que desejar. Agora vá colocando a farinha aos poucos e com a mão vá batendo até ficar no ponto  que desgrude da mão,a massa tem que ficar macia não muito dura. Deixe reservado até dobrar de volume, depois divida a massa como desejar e coloque em formas untada. deixe crescer novamente coloque a farofa e leve ao forno pré aquecido em 160* / 180* graus por aproximadamente 50 minutos (+ou-).


 dica:
* Se desejar poderá colocar coco ralado no lugar da farofa.
* A massa da para 3 cucas pequenas ou 2 cucas grandes.
* Se preferir poderá colocar recheio de seu gosto antes de colocar nas formas. 
   
  


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário