domingo, 25 de agosto de 2013
Cuca colonial
...é muito saborosa essa receita uma delicia,com sabor de interior experimente.
Cuca colonial
INGREDIENTES:
* 3 ovos
* 2 xícaras de açúcar
* 3 colher de margarina ou banha (sopa)
* 3 colher de fermento p/ pão (granulado seco)
* 1 copo de leite morno (250ml)
* 1 xícara de água morna para dissolver o fermento
* tempero a gosto ( canela,cravo,noz-moscada,erva-doce) o que preferir
* farinha de trigo até dar o ponto da massa
MODO DE PREPARO:
Em um recipiente grande coloque os ovos o açúcar a margarina e o leite. Misture com uma colher até dissolver bem a gordura e os ingredientes se misturar,ficará um creme homogêneo . reserve.
Com a xícara de água morna e o fermento,misture bem até dissolver . Adicione junto com os outros ingredientes reservado e misture novamente,já poderá colocar os temperos que desejar. Agora vá colocando a farinha aos poucos e com a mão vá batendo até ficar no ponto que desgrude da mão,a massa tem que ficar macia não muito dura. Deixe reservado até dobrar de volume, depois divida a massa como desejar e coloque em formas untada. deixe crescer novamente coloque a farofa e leve ao forno pré aquecido em 160* / 180* graus por aproximadamente 50 minutos (+ou-).
dica:
* Se desejar poderá colocar coco ralado no lugar da farofa.
* A massa da para 3 cucas pequenas ou 2 cucas grandes.
* Se preferir poderá colocar recheio de seu gosto antes de colocar nas formas.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário