segunda-feira, 8 de julho de 2013
Pão de milho batido
....essa receita faz o maior sucesso quando fasso!
PÃO DE MILHO BATIDO
Ingredientes:
* 2 XÍCARA DE FARINHA DE MILHO FINA OU MÉDIA (FUBÁ)
* 2 OVOS INTEIROS
* ¹/² XÍCARA DE ÓLEO
* 2 COLHER RASA DE FERMENTO SECO P/ PÃO (sopa)
* 1 XÍCARA DE LEITE
* 500 ML DE ÁGUA FERVIDA
* 2 COLHER RASA DE AÇÚCAR (SOPA)
* 1 COLHER RASA DE SAL (SOPA)
* FARINHA DE TRIGO ATÉ DAR O PONTO DA MASSA.
Modo de preparo:
Numa vasilha grande coloque a farinha de milho,em seguida a água fervida para escaldar a farinha,
esse processo vai tirar o fortidão da farinha.deixe esfriar um pouco aprox. 30minutos,em seguida coloque os ovos,o óleo,o leite em temperatura ambiente,o sal e o açúcar misture com a mão sempre batendo e fazendo movimentos circular até dissolver bem os ingredientes,em seguida coloque o fermento p/ pão e aos poucos coloque farinha de trigo e vá batendo até ficar uma massa consistente mas não muito firme. sempre á mão .deixe descansar aproxi. 30minutos,enforme em 2 formas p/ pão caseiro,deixe crescer novamente até que a massa fique na borda da forma,e coloque assar em fogo baixo 180 graus por 45minutos,deixe esfriar para desenformar.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
boa noite, irei tentar tua receita, acho que ficará muito bom.
ResponderExcluirdilana
oi,conseguistes fazer....
ExcluirReceita pronta,crescendo. Depois de assado, conto como ficou. Obrigada por compartilhar estas delicias.
ResponderExcluirVou fazer sua receita obrigada espero que fique bom
ResponderExcluirEssa receita é igual a q minha vó fazia!! Pensa num pão delícia!
ResponderExcluiramei vou fazer
ResponderExcluir