domingo, 30 de novembro de 2014


.....Essa receita é para aqueles que gostam de uma sobremesa mais saudável e que possam aproveitar todas as partes da fruta ...... é assim mesmo a farinha de rosca substitui a farinha de trigo ficando mais leve e cremoso........


               BOLO DE CASCA DE BANANA


  
Ingredientes:

    Massa:

   * 5 bananas grandes com a casca limpa que de para aproveita-las
   * 3 ovos
   * 2 ¹/² xícara leite em temperatura ambiente (chá)
   * 2 colher de margarina (sopa)
   * 3 xícaras de açúcar (chá)
   * 3 xícaras de farinha de rosca (chá)
   * 1 colher de fermento em pó para bolo (sopa)

    Cobertura:
 
   * 1 xícara de açúcar (chá)
   * 2 xícara de agua (chá) 
   * 5 bananas cortadas em rodelas
   * 1 colher de suco de limão (sopa)

            Modo de Preparo:

     Lave bem as bananas e descasque-as, reserve as cascas. Bata as claras em neve e reserve na geladeira. Bata no liquidificador as gemas,o leite,a margarina, o açúcar
e as cascas de bananas reservadas. Coloque essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca, misture bem, misture delicadamente as claras em neve e por ultimo o fermento em pó.
    Coloque em uma assadeira média untada com margarina e polvilhada com farinha, leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 50 minutos.

     Para a cobertura queime o açúcar em uma panela média ate ficar caramelo, coloque a agua,quando
ferver acrescente as bananas em rodelas e o suco de limão deixe cozinhar até ficar em ponto de cobertura (a gosto). Cubra o bolo ainda quente, quando esfriar é só servir.



 * Dica: se quiser pode polvilhar canela em pó por cima antes de servir,poderá ser servido 
com creme de leite gelado para quebrar o doce se preferir.
   





  
  

Nenhum comentário:

Postar um comentário